ASSALAMUALAIKUM...SELAMAT DATANG DI BLOG PROPOSAL USAHA...SILAHKAN NIKMATI LAYANAN KAMI BERBAGAI MACAM PROPOSAL USAHA DAN INFO BISNIS..."JADIKAN HIDUP KITA LEBIH BERMAKNA DENGAN BERBAGI"...SEMOGA BERMANFAAT. :)

TIPS SUKSES USAHA PENGETIKAN

Senin, 27 Desember 2010

Mengapa Harus Usaha Pengetikan
Beberapa alasan dapat menjadi jawaban untuk memulai usaha pengetikan. Seperti: tidak semua orang memiliki mesin ketik apalagi komputer. Bila pun memiliki, tidak semua orang memiliki cukup waktu mengerjakannya. Kebutuhan pengetikan dokumen terjadi hampir setiap hari. Ketrampilan dan besarnya modal yang dibutuhkan untuk menjalankan usaha pengetikan relatif mudah dan terjangkau.

Bagaimana Cara Memulai Usaha Pengetikan
Memulai usaha pengetikan, siapkan kebutuhan perangkat keras yang dibutuhkan: 1 set komputer, 1 set printer, plang nama/neon box, kertas HVS, buku catatan transaksi. Bila modal untuk kebutuhan komputer juga belum tersedia, masih bisa disiasati dengan pergi ke tempat rental komputer untuk menyelesaikan order.

Perkiraan Anggaran Usaha Pengetikan
Perkiraan anggaran usaha penetikan, perangkat komputer built up 1 set Pentium II kondisi second, sekitar 1 juta; ditambah 1 set printer 250 ribu; kertas HVS dan alat administrasi 100 ribu. Plang nama 50 ribu. Perkiraan total anggaran dibutuhkan untuk memulai usaha ini sekitar 1,5 juta rupiah.

Ayo Segera Mulai Usaha Pengetikan

Segera mulai usaha penegetikan langkah promosinya antara lain: buat promosi kecil, bisa dengan menyebarkan brosur, pamflet, menempel poster promosi di tempat-tempat umum, membagi kartu nama, memasang neon box di depan lokasi usaha.

Tips Sukses Usaha Pengetikan
Karena pengetikan termasuk usaha jenis jasa, maka utamakanlah kepuasan pelanggan. Ini bisa membantu membangun citra/image positif bagi usaha yang sedang dirintis. dalam menjalani usaha pengetikan, Pahami dengan jelas "apa sebenarnya yang dikehendaki pelanggan", tentang outputnya. Konfirmasikan detil order yang diterima, untuk mengurangi resiko kesalahpahaman, sebelum memulai mengerjakan order ketikan. Usahakan penyelesaian order tepat waktu sesuai dengan kesepakatan. Bila "kebanjiran" order, kurangi resiko dengan menolak order melebihi kemampuan beban kerja; atau bila memungkinkan, cari SDM instan baru (kerabat, sanak family, teman, dsb) untuk membantu menyelesaikan order yang berlimpah. Buatlah kebijakan penetapan harga yang kompetitif, dapat bersaing dengan pelaku usaha lain dengan jenis serupa. Misal untuk saat sekarang, biaya jasa pengetikan dokumen standar (kertas ukuran A4, margin 4-4-3-3 cm, ukuran huruf 12 point, spasi 1.5) = Rp 1000 /lembar halaman jadi, dokumen tabel = Rp 1500 /lembar halaman jadi, dsb.

Selamat mencoba Usaha Pengetikan. Moga sukses.

Bisnis Cara Rasulullah

Category:Books
Genre: Business ; Investing
Author:Prof. Laode M. Kamaluddin, Ph.D.
Seorang Uswatun Hasanah, yang setiap tindakannya adalah teladan, yang setiap tutur katanya adalah kebaikan, yang setiap kehadirannya memberikan ketentraman bagi sekitarnya, seorang manusia mulia bernama Muhammad, telah mencontohkan mengenai langkah-langkah berbisnis kepada siapa pun yang ingin mengambil pelajaran terhadapnya. Prof. Laode M. Kamaluddin, Ph.D. menganalisa dan merangkum perilaku Rasulullah tersebut dalam sebuah bukunya berjudul 14 Langkah Bagaimana Rasulullah Saw. Membangun Kerajaan Bisnis. Mungkin sebagian besar dari kita melihat sosok Nabi Muhammad sebagai seorang tokoh besar dunia yang hidup seadanya, tidak kaya dan tidak sukses dalam bisnis. Namun tahukah Anda, bahwa sesungguhnya beliau adalah pedagang yang handal yang dengan kemampuan berdagangnya bisa mendapatkan keuntungan dengan modal nominal, nol.

Di dalam buku ini diceritakan bahwa latar belakang Beliau yang kehilangan orang-orang yang paling dicintainya semasa kecil, membuat sikap mandirinya tumbuh dengan sangat kuat dan mengakar. Sikap mandiri dan tidak bergantung pada orang lain adalah salah satu sikap yang harus dimiliki oleh seorang entrepreneur sejati. Kecerdasan emosional yang dimiliki Rasulullah juga sangat baik dalam membangun sebuah jaringan. Tidak tanggung-tanggung, rekanan bisnis Rasulullah adalah para pembesar-pembesar kaum Quraisy, yang juga merupakan teman kakeknya, Abdul Muthalib. Jaringan yang dipupuknya dengan kepercayaan. Kepercayaan yang bibitnya adalah kejujuran. Buahnya lebih hebat lagi. Saudagar wanita yang cantik lagi sukses, bernama Siti Khadijah, terpesona akan sikapnya yang kemudian menjadi istrinya. Kehidupan masa kecilnya yang langsung dididik oleh alam, membuatnya lebih luas dalam melihat peluang. Lebih berani dalam mencoba. Dan lebih tahan banting. Sifat kepemimpinannya dilatih melalui pekerjaannya sebagai penggembala domba. Namun begitu, semuanya didasarkan atas ridho Sang Ilahi.

Sikap-sikap Rasulullah tersebut hendaknya dapat memberikan gambaran bagi kita, bagaimana sebenarnya sebuah bisnis seharusnya dimulai dan dikelola. Tidak mungkin tidak sukses apabila kita menerapkan apa-apa yang telah Rasulullah contohkan, kecuali Allah Swt. yang menghendaki.

CARA MEMBUAT VIRUS PALSU

Jumat, 24 Desember 2010

Seng-iseng ngerjain teman atau admin yang rese. Kali ini kita akan membuat virus palsu, namanya juga virus palsu sudah pasti tidak akan merusak apapun dari kompi kamu. Karena sebernanya ini hanyalah kode untuk membuat suatu peringatan di kompimu.

Inilah cara membuat virus palsu tersebut:

1. Buka Notepad
2. Copy/Paste code dibawah ini:

lol=msgbox (”Komputer anda terserang virus MaBro.vbs. KLIK YES untuk memformat harddisk Anda sekarang, atau klik NO untuk memformat harddisk setelah restart.”,20,”Warning”)

kode warna merah bisa kamu ganti dengan bahasamu sendiri...

3. Save as dengan ekstensi inf
4. Silahkan klik virus palsu yang telah jadi dan nikmati efectnya
5. Agar virus palsu tersebuat dapat bekerja, taruhlah filenya ke startup agar setiap kali kompi dinyalakan maka virus palsu tersebuat akan muncul.
6. Jangan lupa file virus palsu tersebut di hidden agar nggak ketahuan..


ingat ye virus ini sama sekali nggak akan merusak komputer, program ini hanya untuk iseng-iseng nakutin temen he...he...he...sama sekali nggak berbahaya kok.

Timnas Indonesia di Mata Reporter Asing

Selasa, 21 Desember 2010

Jakarta - Indonesia masih harus menjalani dua laga lagi jika ingin mengangkat trofi Piala AFF. Apa kata reporter asing terkait kekuatan 'Skuad Garuda' di kejuaraan terbesar negara-negara ASEAN ini?

Di antara puluhan ribu orang Indonesia yang memadati dua perhelatan Indonesia vs Filipina di semifinal lalu, terdapatlah Mark Zambrano. Pria tinggi dengan jaket biru bertuliskan "Philippines" di bagian belakang itu adalah reporter untuk GMA7.

Mark yang diutus kantornya bersama seorang kameramen mengakui bahwa tak banyak media Filipina yang datang untuk meliput timnya berjuang. Namun, baginya, itu bukanlah hal yang mengherankan mengingat basket dan tinju jauh lebih populer di negaranya. Sementara sepakbola, animonya baru naik setelah The Azkals tampil bagus di Piala AFF tahun ini.

"Cuma ada enam dari kami yang meliput. Kamu pasti akan kesulitan menemukan orang Filipina di sini," ujarnya ketika berbincang-bincang dengan detikSport di luar Gelora Bung Karno.

Tapi Mark tidak buta-buta amat soal sepakbola. Pengalamannya sebagai reporter senior membuatnya cukup fasih berkomentar soal timnas Filipina, dan juga timnas Indonesia.

Ketika itu ia menyebut bahwa peluang James Younghusband cs. untuk memenangi pertandingan relatif berat, meski bukannya tak ada sama sekali--dan Filipina memang kalah dua kali dari Indonesia. Alasannya? Timnas Indonesia punya modal bagus untuk bisa menjadi juara di turnamen ini: kekompakan.

"Kamu harus ingat bahwa tim kami masih muda. Menang 1-0 saja mungkin sudah bagus," katanya waktu itu.

"Indonesia dihuni oleh pemain-pemain yang jauh lebih berpengalaman dan sudah beberapa lama berada bersama di dalam tim selama beberapa waktu," tukasnya.

Pada laga final mendatang, Indonesia akan lebih dulu menjadi tim tamu dengan bertandang ke Malaysia pada 26 Desember. Firman Utina dkk. baru gantian akan menjadi tuan rumah pada 29 Desember.

( roz / a2s ) http://www.detiksport.com
 

CONTOH PROPOSAL (SEARCH GOOGLE)

Contoh proposal - inilah  kumpulan sumber contoh proposal yang saya ambil dari search google, jika anda memerlukan contoh proposal silahkan kunjungi web di bawah ini. semoga bermanfaat.

Contoh PROPOSAL

12 Mar 2010 ... Proposal adalah bentuk rancangan kegiatan yang dibuat secara formal dan standar ada banyak jenis contoh proposal : Diantaranya adalah 1. ...
id.shvoong.com › Ilmu SosialPendidikan -

Contoh Proposal Usaha, Bisnis,peluang usaha,grosir baju anak murah ...

15 Des 2010 ... Contoh proposal bagaimana memulai usaha | info bisnis online| mencari peluang usaha | grosir baju anak murah |proposal bisnis contoh surat ...
proposalusaha.blogspot.com/ -

contoh proposal usaha

 
contoh proposal usaha. Reading should be social! Post a message on your social networks to let others know what you're reading. Select the sites below and ...
www.scribd.com/doc/3176033/contoh-proposal-usaha 

contoh proposal

 -
CONTOH PROJECT PROPOSAL PEMBANGUNAN RUANG KELAS BARU DAN RUANG PERLENGKAPAN LAINNYASEKOLAH MENENGAH PERTAMA ISLAM TERPADU NAMA SEKOLAH ...
www.docstoc.com/docs/51540825/contoh-proposal

Contoh Proposal Usaha

Contoh Proposal Usaha – Membutuhkan petunjuk dalam melakukan Kegiatan semoga Contoh Proposal Usaha, Penawaran, Sponsor, Tugas Akhir dan Proposal Penelitian ...
www.sahabatsejati.com/kumpulan/contoh-proposal-usaha.html -

Contoh Proposal | Management, Surat-Berkas-Proposal | Perpustakaan ...

Proposal adalah suatu bentuk rancangan kegiatan yang dibuat dalam bentuk formal dan standar. Kalau materi sebelumnya adalah contoh laporan ...
pustaka-ebook.com/contoh-proposal/ -

Contoh Proposal

12 Okt 2006 ... Contoh Proposal. ... Advertisement. bannerbook. Contoh Proposal. Show us your needs, PDF · Print · E-mail. Written by Administrator ...
contohproposal.com/ -

Contoh Proposal Tugas Akhir

Contoh Proposal Tugas Akhir. PEMBUATAN DATA BASE SISWA PADA SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 15 WONOSARI. 1. Latar Belakang ...
smkyappi-wns.sch.id/ta.html

BAGAIMANA MENULIS PROPOSAL YANG BAIK?

Jenis Berkas: PDF/Adobe Acrobat - Tampilan Cepat
PROPOSAL DENGAN MENGIKUTI. PEDOMAN YANG ADA. ➢ KETIGA CONTOH PROPOSAL DIAMBIL ... KOMENTAR ATAS CONTOH PROPOSAL. 1. PROPOSAL B: DENGAN SANGAT BAIK ...
ppm.te.ugm.ac.id/web/wp-content/.../presentation_roosmalawati.pdf 

CONTOH PROPOSAL USAHA - Usaha Kecil

 
Usaha Kecil: CONTOH PROPOSAL USAHA Blog tentang usaha kecil and peluang usaha handphone also manajemen usaha kecil and local news.
belajarusahakecil.blogspot.com/.../contoh-proposal-usaha-minimal-berikut.html

penelitian skripsi, tesis, disertasi - Contoh proposal - Infoskripsi

Contoh proposal . Beberapa hari yang lalu sempat saya postingkan dua contoh proposal skripsi. Pengaruh Cara Belajar Terhadap ...
www.infoskripsi.com/Proposal/22-Contoh-proposal.html - Amerika Serikat

CONTOH PROPOSAL PENAWARAN KERJASAMA « Erik Change !!!

 - 2 kunjungan - 13 Apr
4 Jan 2008 ... aku perlu contoh proposal kerjasama dengan Telkomsel, untuk sarana promosi di wilayah aku, seperti pembagian dan pemasangan umbul – umbul, ...
erikarianto.wordpress.com/.../contoh-proposal-penawaran-kerjasama

CONTOH PROPOSAL USAHA - Peluang Usaha

22 Jun 2009 ... Peluang Usaha: CONTOH PROPOSAL USAHA, Blog bisnis online dan tutorial blog and serta berita terbaru.
www.gusbud.web.id › proposal usaha
[PDF]

CONTOH PROPOSAL PENELITIAN ILMIAH

Jenis Berkas: PDF/Adobe Acrobat - Tampilan Cepat
CONTOH PROPOSAL PENELITIAN ILMIAH. A. JUDUL PENELITIAN. Pengaruh Nilai Tukar Rupiah Dan Suku Bunga Riil Terhadap Cadangan Primer ...
hendri.staff.gunadarma.ac.id/.../CONTOH+PROPOSAL+PENELITIAN+ILMIAH.pdf

Contoh Cara Membuat Proposal Usaha Aneka Jenis

Proposal usaha tentu saja berkaitan dengan permohonan macam-macam dalam urusan usaha dan bisnis. Dibawah ada beberapa contoh proposal usaha yang WarungBebas ...
www.warungbebas.com 


CONTOH PROPOSAL

CONTOH PROPOSAL itulah yang saya tulis hari ini, mengingatkanku pada pembuatan blog pertama saya dulu. bingung membuat blog dengan kata kunci yang menjual, coba-cobalah, melihat kata kunci contoh proposal, ternyata emang benar, cukup banyak orang yang mencari kata kunci tersebut, yakni contoh proposal. dan saya lihat di serch google eksternal, ternyata emang benar banyak sekali hingga 300ribu yang mencari kata kunci contoh proposal tersebut, ya udah pilihan saya membuat blognya contoh proposal.

Setelah di pikir-pikir masak sih blog hanya berisi contoh proposal, bagusnya si beri judul proposal usaha aja :), di sana saya bisa menjual apa saja, baik ingin berbisnis online, dan lain-lain.karena kalau hanya contoh proposal bingung juga..ya.. saya sendiri masih perlu banyak belajar sama ahli bisnis online yang lain. tapi yang jelas hanya bermodalkan blog ini cukup lumayan pendapatan saya, baik jualan ofline maupun online. dalam bisnis modalnya selain kreative adalah kejujuran, itu yang aku dapat. ya udah jalani aja.

kembali lagi pada sebuah kata contoh proposal akhirnya aku buat uploads layanan downloads kunpulan contoh proposal, semoga dengan adanya ebook-ebook contoh proposal dan bisnis online bisa bermanfaat.

Sukses Bisnis Kolam Pemancingan Ikan

Rabu, 15 Desember 2010

Sebenarnya apapun usahanya jika di tekunin dengan sungguh-sungguh, akan meraih kesuksesan. begitulah kiat bisnis yang dilakoni jika ingin jadi pengusaha sukses. Misalnya saja jika ingin sukses ber bisnis pemancingan kolam ikan. Bisnis pemancingan kolam ikan sekarang telah menjadi tren bagi semua kalangan, bukan saja untuk para penghoby memancing, tapi sekarang telah merambat untuk semua orang. Kenapa seperti itu? Iya karena memancing dikolam siapa saja bisa melakukannya.  Dengan memancing di kolam pancing, setiap orang akan dapat dengan mudah memancing ikan tanpa trik dan keahlian khusus, karena biasanya para pemilik kolam akan menyediakan ikannya dalam keadaan lapar sehingga mudah untuk dipancing. Jadi semua orang bisa memancing dengan tidak harus bersusah payah dan kepanasan untuk mendapatkan ikan.


Jika kita bisa melihat peluang dan prospeknya, bisnis kolam pemancingan bisa menjadi bisnis yang menggiurkan dan dapat menghasilkan keuntungan yang cukup lumayan. Pengelolaan bisnis kolam pemancingan ini relatif cukup mudah dan persaingannya tidak terlalu ramai. Kolam pemancingan banyak sekali penggemarnya mulai saja dari penggemar mancing, keluarga yang butuh rekreasi, anak-anak muda, orang yang senang hobi memancing dan banyak lagi kalangan lain yang meminatinya. Lantas apa yang harus dipersiapkan untuk memulai usaha ini??

Untuk sukses berbisnis kolam pemancingan ikan maka yang harus disiapkan adalah kita harus memliki tempat usaha yang cukup luas. Bisa saja kita bekerjasama dengan pemilik lahan dan menerapkan sistem sewa. Kalau bisa lokasi mudah dijangkau dan berada di tempat strategis untuk memudahkan konsumen melihat dan mendatangi tempat kita. Bisa saja kita membeli kolam jadi ataupun kalau tidak kita bisa membuat kolam terlebih dahulu. Setelah ada beberapa kolam maka kita bisa mengisi bibit ikan antara lain ikan mas, bawal, gurame, patin ataupun nila.

Jika kita ingin cepat memulai maka masukkan saja ikan yang besar sehingga dapat menarik minat konsumen. Untuk kelangsungan usaha maka kita memerlukan karyawan antara lain untuk penjaga dan bila kita menyatukan usaha tersebut dengan rumah makan maka tentunya kita perlu koki dan pelayan. Karena tidak mungkin kita menjalankan dan mengerjakan bisnis itu sendiri tanpa bantuan orang lain.

Tarif pembayaran di kolam pemancingan bisa dihitung dari berat ikan yang diperoleh saat memancing atau bisa juga tarif dihitung dengan tarif kolam harian. Misalnya jika menerapkan tarif hasil ikan yang diperoleh, Tombro per kilogram Rp 23.000, Nila Rp 21.000 dan Lele Rp 16.000 per kilogram. Dan jika menerapkan tariff kolam harian yaitu pemancing hanya bayar tiket berkisar Rp 15.000 – Rp 50.000 berapa pun banyaknya ikan yang dibawa. (bisnisukm)

Bisnis di Internet bisnis masa kini dan masa depan

Sabtu, 11 Desember 2010

Benar juga kata pepatah, banyak jalan menuju roma. kalau saya artikan banyak cara ingin tetap berpenghasilan dengan menggunakan jasa bisnis di internet. Bisa saya bilang internet adalah sebuah layanan bisnis masa depan, sekaran gmungkin belum terasa, tidak menutup kemungkinan kedepanya orang ingin membeli bahan-bahan keperluan pribadi, dari mulai makanan termasuklah beli beras dan lauknya, pakaian, perwatan tubuh, kesehatan, dan lain-lain akan menggunakan jasa internet.

Internet adalah sebuah sebuah pilihan bisnis masa depan, saat ini pegguna internet indonesia cukup buaanyak sekali, tetapi masih banyak yang mengunakan jasa internet untuk senang-senang saja, tidak di manfaatkan untuk berbisnis. padahal banyak sekali sumber penghasilan yang dapt di ambil dari internet, baik menjual produk sendiri maupun produk orang lain.

Pertama kali saya mengenal internet dari mbak aniahira dengan mengikuti kelas bisnis gratisan kemudian di perkenalkan teman dengan program komisigratis dari mas yul eko, sekalipun itu hanya pengantar saja. Pada saat di dalami ternyata internet lebih luas lagi bahkan banyak sekali program penghaisl uang.
Program Penghasil uang di internet antara lain adalah :

1. Uang dari PTC
Bisnis PTC sangat cocok bagi pemula,  walaupun begitu bisnis ini tetap saya gunakan untuk nambah pundi-pundi dolar masuk ke paypal, cara kerjanya cukup sederhana yakni mengeklik iklan yang muncul, dapat dolar dech, tetapi ingat di program ini harus jeli mencari ptc terpercaya, karena banyak ptc yang scam. dari pengalaman saya waktu awal-awal bisnis ptc hingga tahu benar mana ptc yang membayar dan mana yang nggak, saya dapat itu dari pengalaman di bohongi dan dari info teman pelaku bisnis ptc lainya. menurut penilaian saya PTC terbaik adalah neobux.com sebagaimana yang terlihat di bener.
oh iya untuk mengikuti program ini harus punya paypal yang di gunakan untuk menarik uang hingga ke bank kita, karena mendaftar di paypal agak ribet bisa juga menggunakan Alertpay.com yang verifikasi hanya menggunakan no HP, jika ngin melihat dan mendaftar Klik di sini

2. Uang dari survey
Untuk program survey ini juga banyak dari internet, dari mualai survey savy, survey scoout, dan surveys.com dari program ini kita akan di bayar dolar apabila kita di survey, atau mengomentari website yang di tampilkan oleh program tersebut.
Saya mengikuti program surveys.com, terinspirasi dari kawan di  blog yang ternyata emang di bayar, walaupun ada sumber aneh juga dari teman yang lain. karena gratis juga nggak ada ruginyalah. ngikuti program ini, jika ada yang mau coba silahkan saja, karena bonus surveynya juga gede. daftar dapat $6 ikut survey berturut-turut hingga dapat $27 walaupun payout nya haru sudah $75.  


3. Uang dari PPC
Pundi-pundi uang yang perlu di ketahui adalah program PPC di program ini kita akan di bayar jika kita memasang link iklan yang di sediana di dalam web kita, kita akan mendapatkan bayaran jika ada pengunjung mengeklik iklan yang kita pasang tersebut, program ppc yang terkenal adalah adsense dari google, adbrite, kalau di indonesia banyak juga penyedia program ppc ini diantaranya, adalah adsensecamp.com,blogger.com, ppcindonesia.com dan banyak lagi. bagi anda yang ingin terjun di bisnis ini ngapa nggak nyoba saja, bayarannya lumayan juga loh. untuk ppc indonesia aja kita akan di bayar jika ada orang lai nmengeklik iklan yang kita pasang dari Rp300/klik hingga Rp 600/klik. lumayan bukan. jika dlam sehari ada 1000 klick hitung aja sendiri hasilnya, lumayan bukan ..hehehe..

4. Uang dari penjualan langsung lewat internet
wah kalau yang ini jangan tanya evektifitasnya, promosi lewat internet sangat menarik, tugas kita hanya mempromosikan diintrnet kemudian ada orang yang pesan baru kemudian barang itu kita antar, mudah bukan tapi harus promosi juga loh. kalau yang ini lumayan juga penghasilan saye. ada beberapa jutalah. :)
ini contohnya Peluang Usaha Grosir Baju 5000 langsung dari pabrik.
yang jelas bisnis di internet akan terus berkemban g dech. sebagai bisnis masa depan.

5. Buanyak lagi bisnis di internet..(bersambung)

10 Langkah Cara Mendatangkan Rezeki

Kamis, 09 Desember 2010

Banyak jalan yang bisa ditempuh untuk menjemput rezeki. Berikut sepuluh diantaranya..
1. Taqwa
“Barangsiapa yang bertaqwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan jalan keluar baginya. Dan memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya,” (QS ath-Thalaq: 2-3).
2. Tawakal
Nabi s.a.w. bersabda: “Seandainya kamu bertawakal kepada Allah dengan sebenar-benar tawakal, nescaya kamu diberi rezeki seperti burung diberi rezeki, ia pagi hari lapar dan petang hari telah kenyang.” (Riwayat Ahmad, at-Tirmizi, Ibnu Majah, Ibnu Hibban, al-Hakim dari Umar bin al-Khattab r.a.)
3. Shalat
Firman Allah dalam hadis qudsi: “Wahai anak Adam, jangan sekali-kali engkau malas mengerjakan empat rakaat pada waktu permulaan siang (solat Dhuha), nanti pasti akan Aku cukupkan keperluanmu pada petang harinya.” (Riwayat al-Hakim dan Thabrani)
4. Istighfar
“Mohonlah ampun kepada Tuhanmu, sesungguhnya Dia adalah Maha Pengampun, niscaya Dia akan mengirim-kan hujan kepadamu dengan lebat, dan membanyakkan harta dan anak-anakmu dan mengadakan untukmu ke-bun-kebun dan mengadakan (pula di dalamnya) untukmu sungai-sungai” (QS Nuh: 10-12).
“Barangsiapa memperbanyak istighfar (mohon ampun kepada Allah), niscaya Allah menjadikan untuk setiap kesedihannya jalan keluar dan untuk setiap kesempitannya kelapangan, dan Allah akan memberinya rezeki (yang halal) dari arah yang tiada disangka-sangka,” (HR Ahmad, Abu Dawud, an-Nasa’i, Ibnu Majah dan al-Hakim).
5. Silaturahmi
Imam Bukhari meriwayatkan bahwa Rasulullah saw bersabda, “Siapa yang senang untuk dilapangkan rezekinya dan diakhirkan ajalnya (dipanjangkan umurnya), hendaknyalah ia menyambung (tali) silaturahim.”
6. Sedekah
Sabda Nabi s.a.w.: “Tidaklah kamu diberi pertolongan dan diberi rezeki melainkan kerana orang-orang lemah di kalangan kamu.” (Riwayat Bukhari)
7. Berbuat Kebaikan
“Barangsiapa yang datang dengan (membawa) kebaikan, maka baginya (pahala) yang lebih baik daripada kebaikannya itu; dan barangsiapa yang datang dengan (membawa) kejahatan, maka tidaklah diberi pembalasan kepada orang-orang yang telah mengerjakan kejahatan itu, melainkan (seimbang) dengan apa yang dahulu mereka kerjakan.” (QS Alqashash:84)
Nabi bersabda: Sesungguhnya Allah tdk akan zalim pd hambanya yg berbuat kebaikan.Dia akan dibalas dengan diberi rezeki di dunia dan akan dibalas dengan pahala di akhirat.(HR. Ahmad)
8. Berdagang
Dan Nabi SAW bersabda: “Berniagalah, karena sembilan dari sepuluh pintu rezeki itu ada dalam perniagaan” (Riwayat Ahmad)
9. Bangun Pagi
Fatimah (putri Rasulullah) berkata bahwa saat Rasulullah ( S.A.W.) melihatnya masih terlentang di tempat tidurnya di pagi hari, beliau (S.A.W.) mengatakan kepadanya, “Putriku, bangunlah dan saksikanlah kemurahan-hati Tuhanmu, dan janganlah menjadi seperti kebanyakan orang. Allah membagikan rezeki setiap harinya pada waktu antara mulainya subuh sampai terbitnya matahari. ( H.R. Al-Baihaqi)
Aisyah juga meceritakan sebuah hadits yang hampir sama maknanya, yang mana Rasulullah (S.A.W.) bersabda, “Bangunlah pagi-pagi untuk mencari rezekimu dan melakukan tugasmu, karena hal itu membawa berkah dan kesuksesan. (H.R. At-Tabarani)
10. Bersyukur
“Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih”. (QS Ibrahim:7)

Refrensi : Shalatdhuha

Mengenal dan Sukses Usaha Ikan Arwana

Senin, 06 Desember 2010

 Ikan Arwana atau bahasa latinnya disebut Sclerophages Formous atau bahasa gaulnya Dragon Fish, bahasa kampungnya ikan payang, siluk, silok, kelasa, khayangan atau juga kalikasi.

Ikan Arwana mempunyai daya tariknya terletak pada sosok tubuhnya dan warnanya. Tubuhnya yg kekar dan sisik mengkilap tampak keren saat catwalk di Aquarium kita.
dan salah satu alasannya arwana ini di percayai sebagai ikan pembawa keberuntungan dan banyak lagi alasannya antara lain sebagai simbol keberhasilan, keperkasaan, dan kejayaan pemiliknya.

A.Kelas Sclerophages Formous.

1. Ikan Arwana Super Red.

terletak pada sisiknya yang berwarna merah menyala dan memancarkan warna kuning di beberapa bagian tubuhnya.
Batas sisik yang jelas ( ring ) terdapat di bagian kepala dan punggungnya, bagian tepi siripnya berwarna kemerahan, lingkaran sisiknya berwarna merah kekuningan hingga merah terang, bibirnya berwarna merah.
Habitatnya di alam liar di pulau kalimantan, di air yang tenang tidak berbatu, ada di sungai dan danau.

2. Ikan Arwana Golden Red.

Cirinya berwarna kuning keemasan, terutama pada sisik kepalanya.
Batas antara sisik punggung dan kepala berwarna kehitaman, dan di bagian ekor dan sirip belakang berwarna kemerahan, bibirnya tidak merah seperti super red.
Ini hidup di alam liar sekitar perairan Jambi, Riau, Medan.

B.Kelas Sclerophages Jardini.

Ini sering juga kita sebut sebagai ;

1. Ikan Arwana Irian.

ini ikan banyak banget di perairan irian atau sekarang kita kenal dengan nama Papua.
dapat juga bertatap muka di bagian utara sungai Queensland dan bagian selatan sungai jardine, Australia...hahaha..fren butuh pasport untuk lihatnya.
ciri khasnya memiliki bintik merah yang menghiasi di seluruh tubuhnya, yang paling menonjol terletak di bagian ekor dan siripnya yang berwarna dasar coklat kehijauan dan warna keperakan tampak di bagian perut dan warna kemerahan menghiasi tubuh bagian belakang.

C. Osteoglossum Bicirrhosum.

Ini sering juga kita sebut sebagai ;

1. Ikan Arwana Silver atau nama bekennya Naga Perak....yang ini paling banyak orang belinya dan harga relatif terjangkau untuk anak kost-kostan kayak daku, hahaha...
ciri khususnya sisik-sisik di tubuhnya yang berwarna keperakan, akan kelihatan indah bila terkena cahaya matahari atau lampu....dan rupanya ikan ini seing disebut dengan Arwana Brasil karena banyak di jumpai di perairan sungai amazon.

D. Osteoglossum Ferreirai.

Ikan Arwana yang berasal dari Brazil, hidup di sungai-sungai. ikan ini senang dipanggil dengan Black Brazil atau Black Arwana. tapi jangan salah juga fren warna hitamnya tidak selalu hitam juga, seiring bertambah umurnya warna kehitaman akan memudar dan berubah menjadi perak kekuningan, bentuknya mirip dengan arwan silver.

E. Arapaima Gigas.

Brazil lagi bo....nama kerennya Pirarucu ini merupakan ikan arwan paling besar, bisa panjang sampai 3meter atau 4 meter lebih.ikan arwana ini berwarna kuning kehitaman dan berubah menjadi putih keperakan setelah gede. Ikan arwana bisa bertahan di oksigen yang minim karena dia bisa buat gelembung udara sendiri sehingga dapat membantu proses pernafasan.

Cara Pembudidaya Ikan Arwana
Yang terpenting diperhatikan dalam memelihara ikan arwana adalah air kolamnya. Karena ikan arwana menyukai air yang jernih dan volumenya cukup. Rata – rata kedalaman air kolam ikan arwana antara 1,5 meter hingga 2 meter.
Selain itu, yang perlu diparhatikan juga adalah pakannya. Di tempat ini, Tris Tanoto juga melakukan pengembang biakan ikan arwana. Saat bertelur, induk ikan dipisahkan agar telurnya tetap utuh.
Saat telur berkembang menjadi anakan, juga dipisahkan secara bertahap. Setiap tahapan dipindahkan ke aquarium di ruangan yang berbeda, mulai dari usianya satu minggu. Setelah usianya satu bulan, bentuk tubuh ikan arwana mulai terlihat jelas.

Ikan arwana dipasarkan ketika telah berumur lebih dari satu tahun. Ini dikarenakan, setelah umur satu tahun, tubuh ikan arwana tidak lagi mengalami banyak perubahan. Harga ikan arwana super red di pasaran ekspor dengan ukuran 60 centimeter, berkisar 3 ribu hingga 4 ribu dollar Amerika Serikat

Refrensi : Berbagai Sumber

Peluang Usaha Susu kedelai : Manfaat dan Khasiat

Kamis, 02 Desember 2010

Sistem komoditas kedelai di Indonesia (CGPRT)Kedelai, adalah salah satu jenis tumbuhan kacang-kacangan yang mempunyai nilai gizi tinggi yakni protein,  sebagai pengganti alternatif protein hewani. saat ini kedelai sangat familiar di masyarakat, dan di manfaatkan untuk membuat tempe, tahu. padahal kedelai bisa di olah menjadi minuman, yang mempunyai nilai ekonomis yang tinggi, yakni susu kedelai.

Sistem komoditas kedelai di Indonesia (CGPRT)Salah satu cara meningkatkan nilai jual kedelai adalah dengan menjadikannya susu kedelai sebuah produk minuman. Susu kedelai adalah produk susu yang diolah dari sari kedelai yang digiling dengan mesin susu kedelai.
Sebagai gambaran betapa nilai jual kedelai akan meroket adalah seperti ini. 1 kg kedelai, bisa diolah menjadi sekitar 30-50 bungkus kemasan yang dihargai Rp 1000-Rp 1500 / bungkus. Sementara harga kedelai mentah berkisar Rp 5.500 - Rp 6.500 / kg. Dari sini bisa dibayangkan berapa keuntungan yang bisa Anda dapat dari usaha susu kedelai ini. Bisnis susu kedelai ini bisa anda jadikan bisnis sampingan atau bisnis utama.

Peluang Usaha Susu Kedelai
Sebagaimana penjelasan  di atas, peluang usaha susu kedelai terbuka bagi siapa saja. Memulai usaha ini juga sangat mudah. Modal yang Anda butuhkan hanya mesin pembuat susu kedelai. Bahan kedelai juga sangat mudah Anda dapatkan di pasar.
Lantas bagaimana dengan pemasarannya ? Susu kedelai memiliki rasa yang cukup nikmat. Sehingga susu kedelai ini sangat disukai oleh anak-anak hingga orang dewasa. Susu kedelai juga bisa diberi perasa tambahan dan pewarna tambahan, untuk menarik konsumen.

Khasiat dan Manfaat Susus Kedelai
Susu kedelai selain nikmat, ternyata memiliki khasiat dan manfaat yang banyak. Diantara manfaat dan khasiat susu kedelai antara lain :
  • Minumam untuk Penderita Autisme.
  • Minuman untuk Vegetarian
  • Mengurangi Kadar Kolesterol Darah.
  • Mencegah Arteriosklerosis, Hipertensi, Jantung Koroner, dan Stroke.
  • Mencegah Diabetes Melitus.
  • Hambat Menopause dan Cegah Osteoporosis.
  • Mencegah Migraine
  • Minuman Anti Kanker.
  • Mengatasi Intolerensi Laktosa.
  • Mencegah Penuaan Dini (Anti Aging).
Cara Membuat Susu Kedelai
Cara membuat susu kedelai cukup mudah. Berikut ini langkah-langkahnya :
  • Rendam kedelai yang hendak dijadikan susu kedelai selama 6-8 jam
  • Giling kedelai dengan mesin pembuat susu kedelai (burrmill)
  • Masak sari kedelai hingga mendidih, dan beri gula dan perasa atau pewarna (jika menghendaki)
  • Susu kedelai siap dihidangkan
Dati pemaparan peluang usaha susu kedelai ini semoga Bermanfaat buat anda. jika anda tertarik silahkan di coba untuk menggeluti usaha susu kedelai ini.

Sumber Gambar : http://aslibumiayu.files.wordpress.com/2010/05/susu-kedelai.jpg?w=285&h=278

CPNS di mesin pencar hingga 1,830,000

Rabu, 01 Desember 2010

CPNS kata kunci tersebut saya, lihat di mesin pencari google cukup banyak julmlahnya hingga 1,830,000    pada bulan november saja, itu artinya pada bulan-bulan ini banyak orang yang mencari informasi tentang CPNS.

Banyaknya pencari kata kunci CPNS ini juga terkait pada 4 desember yang akan datang pemerintah serentak mengadakan tes CPNS, dengan demikian bagi para pencari kerja, untuk mendapatkan info CPNS ataupun soal-soal CPNS carinya di internet.

Konon bagi yang pernah mendaftar dan mengikuti tes CPNS katanya jenis soal-soalnya kurang lebih yang akan di keluarkan, dari tahun lalu hingga tes tahun berikutnya.

Di internet juga cukup banyak pelayanan downloads soal-soal tes CPNS, ada yang menggunakan jasa pembelian soal-soal CPNS ada juga yang memberi pelayanan gratis downloads.
termasuk di blog ini juga bagian dari pelayanan informasi ke masyarakat akan tetapi di blog ini memberi layanan downloads gratis, ssoal-soal tes CPNS lengkap, harapanya dengan layanan ini, bagi yang ingin belajar sebagai persiapan menghadapi tes CPNS bisa terbantuka.

Silahkan downloads. :
1. Kumpulan Soal CPNS Lengkap 2009
2. Kumpulan Soal CPNS Lengap
                                                                  
Tes CPNS sebenarnya juga bagian dari ikhtiar, untuk mengabdi kepada negara. tetapi bagi yang tetap berwirausaha itu juga bagian dari pilihan masing-masing.
Dengan adanya layanan downloads soal CPNS gratis ini Semoga bermanfaat.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ANDA LAGI MENCARI PELUANG USAHA DAN IDE BISNIS? KUNJUNGI PAKET TERBAIK KAMI

PAKET YANG JAUH LEBIH LENGKAP DARI PRODUK ALAMAT GROSIR LIHAT DI SINI

 
 
 
<- CLOSE

" align="middle" height="65" width="110" style="border:none;" />