Selasa, 25 Desember 2012

Panduan Proposal Usaha Roti Bakar


roti bakar, proposal usaha, jualan roti bakar

Proposal Usaha - Baik kali ini saya akan menyampikan bagaimana membuat proposal usaha roti bakar, Untuk membuat proposal usaha roti bakar langkah yang harus di masukkan dalam proposal adalah:


1.Profil Usaha Roti bakar

Anda bia memasukkan profil usaha, atau latar belakang usaha roti bakar, sehingga masyarakat banyak menykai roti bakar. di dalamnya juga bisa di sampaikan bahwa usaha roti bakar adalah usaha yang sangat potensial.

2. Kebutuhan Modal Awal 2 Gerobag (Biaya Tetap)

Kebutuhan modal awal untuk usaha roti bakar juga bisa di sampaikan di sini, terkait perhitungan perhitungan detile, dari mulai pembelian tempat jualan atau gerobak, tempat pembakaran roti (kuali) , Kompor Buterfly, Dekelit 3 x 4 m, Tempat selai (Toples), Garpu roti, Solet besar, Solet kecil, parutan keju, Tempat garpu,pisau,dll Serta Stiker dan daftar harga. Semua biaya perlengkapan di atas di jumlah.

3. Kebutuhan Bulanan 2 Gerobag (Biaya Variabel)
-Membeli Selai strawberry 10 kg, Membeli Selai nanas 10 kg, Membeli Simas 12,5 kg, Membeli cokelat ceres 12,5 kg, Membeli kacang 4 kg, Membeli susu 36 kaleng, Membeli keju10 biji, Membeli pisang 1 tundun, Membeli plastic 3 pack, Membeli kertas roti 1 pack, Hitung semua jumlah kebutuhan yang bulanan tersebut.

4. Kebutuhan 2 hari sekali untuk 2 Gerobag ( Biaya Variabel)
Sampaikan juga analisa kebutuhan 2 hari sekali, termasuk perhitungan keuntungan Jualan usaha roti bakar

DAFTAR HARGA
Di sini anda juga masukkan daftar harga jual roti bakar, per masing-masing jenis, index harga roti yang terjual brevariasi sesuai dengan permintaan pembeli rasa apa
yang pembeli inginkan.Sehingga bukan tak mungkin pendapatan bersih kita selama 1
bulan bisa mencapai lebih dari Rp.503.000,-.

6. ANALISIS TITIK IMPAS (BEP)
Dalam menghitung analisis titik impas ini kita terlebih dahulu menentukan
jumlah total investasi awal.
Investasi awal : Jumlah Biaya Tetap + Jumlah Biaya Toatal Variabel

Kemudian setelah diketahui jumlah total nilai investasi awal maka selanjutnya kita
menentukan pendapatan bersih setiap bulan nya .Disini kita menggunakan nilai
pendapatan bersih terendah setiap bulan
Maka titik balik modal kita (BEP) akan terjadi pada bulan ke :
= ...

7.Tenaga Kerja
Dalam menjalankan bisnis roti bakar ini kita tidak memerlukan sumber daya manusia yang
ahli dan skill yang khusus seperti :sarjana dll, akan tetapi yang diperlukan adalah
orang yang mau bekerja secara tekun (telaten), sabar, kerja keras dan tidak gengsi
(karena ini merupakan pekerjaan remeh menurut pandangan masyarakat tertentu).

8.Lokasi
Lokasi Untuk jualan roti bakar yang paling bagus adalah ditemapat yang
banyak dilalui orang (banyak orang yang melakukan aktifitas) seperti di depan tooko
(supermarket), di perempatan atau pertigaan jalan dll.

9.Pesaing
Di dalam proposal usaha roti bakar ini anda juga harus masukkan analisa pesaing apakah banyak atau sedikit, sehingga ada gambaran, kelemahan dan kekuatan lawan.

10.Strategi Pemasaran Usa aRoti bakar
Sampaikan strategi promosi apakah lewat mulut ke mulut atau brosur, media koran dll

11.Faktor- factor yang mempengaruhi dalam jualan roti ini antara lain :

Faktor-faktor penghambat atau pendukung jualan roti bakar juga bisa di sampaikan, apakah roti bakar termasuk cuaca misalnya,

Berbisnis itu sulit ? Mudah ? Semuanya kembali kepada Anda. Namun, dengan
perencanaan yang baik, maka segala hal bisa menjadi lebih mudah.
Selamat memulai usaha Anda.

Demikianlah panduan proposal usaha roti bakar, yang kami sampaikan semoga bermanfaat. (http://proposalusaha.blogspot.com)

loading...

1 komentar:

  1. wah info nya bagus, nambah referensi untuk nanti mau buka usaha.
    makasih ya...

    BalasHapus

Terimakasi atas kunjunganya, Silahkan tinggalkan pesan..
Komentar Anda sangat berarti bagi kami