Kamis, 19 April 2012

Peluang Bisnis Usaha Makanan Dan Tips Sukses

Peluang Bisnis Usaha Makanan Dan Tips Sukses bisnis makanan
Bisnis usaha makanan, adalah usaha yang tidak akan pernah mati, bahkan semakin moncer, semakin bertambahnya penduduk maka semakin besar pula peluang membuka usaha makanan, saat ini juga semakin banyak usaha makanan yang terus bermunculan, dari mulai makanan ringan hingga makanan berat (pokok).
bisnis makanan tidak akan pernah mati, jelas karena makanan adalah kebutuhan pokok manusia, kalau kehabisan makanan jelas, manusianya yang akan mati..hehehe..

Anda tertarik untuk terjun ke bisnis makanan, bagi yang modalnya tipis bisa saja berkreasi membuat makanan sederhana atau membuka kedai sederhana, tetapi bagi yang mempunyai modal besar bisa di mulai langsung membuat cafe, atau restoran, minimal jika tidak faham dengan segala menajeman bisnis makanan. bisa menyewa konsultan bisnis termasuk francess. saat ini juga makin tersebar franchise hingga ke pelosok daerah.

Bagi anda yang serius bisni makanan saya ada tips terkait bisnis ini; 
  • Pertama wajib dilakukan adalah pilih makanan yang dikuasai, baik itu resep dan cara pembuatannya.
  • Mulailah usaha anda dari yang sederhana dan gampang dikerjakan terlebih dahulu
  • Lihat baik-baik peluang di sekitar anda, Lakukan riset makanan apa yang belum ada di sebuah kawasan.
  • Kalaupun sudah ada bisnis makanan yang serupa, anda harus berani membuat inovasi baru untuk restoran anda.
  • Untuk harga jual makanan nantinya, sebaiknya jangan terlalu mahal, Karena dalam tahap memulai sebuah bisnis seperti ini yang penting adalah pelanggan datang, kecuali anda sudah mampu membidik segmen pasar kelas atas. 
  • Keramahan. Ini kunci sukses peluang usaha ini….jika ingin menarik pembeli, semua pekerja termasuk anda haruslah ramah.
  • Selain ramah pelayanan restoran juga harus cepat
  • Kebersihan harus menjadi prioritas utama. Restoran anda nantinya wajib terlihat bersih, tidak ada lalat, jangan ada debu yang menempel termasuk juga pekerja anda harus bersih.
  • Turuti keinginan pelanggan anda. Umpamanya dia meminta pesanan khusus untuk makanannya, misal dia ingin makanan dengan sedikit garam, tidak terlalu pedas dll
  • Jam buka dan tutup usaha restoran anda harus teratur.
Itulah tips bisnis makanan yang bisa di jadikan acuan, semoga sukses ya...bisnisnya. Semoga bermanfaat.
(http://proposalusaha.blogspot.com/)
Sumber Gambar: https://encrypted-tbn0.google.com/images?q=tbn:ANd9GcRKapqWxzPnHHyvbmgR4xnLmcVxzNAaBUk9mcVdQ_H6aBMFItCo
blogbintang
loading...

0 comments:

Terimakasi atas kunjunganya, Silahkan tinggalkan pesan..
Komentar Anda sangat berarti bagi kami